Тыквенное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

тыквенное печенье рецепт

Если вам хочется чего-то сладкого и сезонного, то это тыквенное печенье с шоколадной крошкой - то, что вам нужно. Оно мягкое, с приятной жевательной текстурой, сдобрено тёплыми специями и посыпано насыщенным шоколадом, что делает его неотразимым осенним лакомством.

Вот рецепт тыквенного печенья с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
три четверти чайной ложки соды
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого имбиря
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1/8 ч. л. молотой гвоздики
0,5 ч. л. соли
100 г сахара
110 г светло-коричневого сахара
120 мл растительного масла
1 большое яйцо


миндальное печенье рецепт

Читайте: Миндальное печенье с шоколадом и карамелью


1 ч. л. ванильного экстракта
240 г тыквенного пюре
255 г полусладкой шоколадной стружки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнее печенье с тыквой и шоколадом. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.

2. В миске для смешивания взбейте пшеничную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Отставьте в сторону.


печенье с клюквой рецепт

Читайте: Печенье с клюквой и белым шоколадом


3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, коричневый сахар и растительное масло до получения однородной массы. Добавьте яйцо, ваниль и тыквенное пюре в сахарную смесь и перемешайте до получения однородной массы.

4. Медленно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь на низкой скорости. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскребая смесь со стенок. Добавьте шоколадную стружку, перемешивая силиконовой лопаткой.


печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное печенье с капельками из шоколада


5. Выложите примерно по 2 столовые ложки теста на подготовленные противни, оставляя между печеньями расстояние примерно 5 см. Выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

6. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решётку для полного остывания.


песочное печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада


7. Храните тыквенное печенье в один слой в герметичном контейнере. Через несколько часов оно станет ещё мягче и вкуснее. Всем желаю приятного аппетита!